RUANG TAMU

Untuk Para tamu...

Halaman ini khusus digunakan untuk diskusi yang bermanfaat dan saling memberikan nasehat. Tentunya dengan harapan agar penulis bisa tetap istiqamah berada di jalan Sunnah yang harum ini, mohon bagi para pengunjung untuk memberikan tausiyah dan nasehat serta demikian sebaliknya. Jika memang kita belum memiliki kata – kata nasehat untuk disampaikan, setidaknya kritik dan saran membangun sangat penulis nantikan. Mohon digunakan untuk sebaik – baiknya dan dimanfaatkan untuk menyambung silaturrahim sesama saudara muslim kita.

222 responses

6 06 2008
ghaniarasyid™

assalamu’alaikum…
di bawah judul ada kalimat yang perlu diganti.
“just another wordpress.com weblog” adalah default dr WP.
Coba Didit ganti di menu settings>>>general>>>tagline

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Jazakallahu Khairan akhi…atas saran yang antum berikan. Semoga penulis bisa berkreasi lagi…

11 06 2008
Sadat ar Rayyan

Assalamu’alaykum
Baarokalloohufiik
kunjungan balik akhi. terus semangat !!

Wa’alaikumsalam warahmatullah…
Matur Nuwun akhi Sadat ar Rayyan…Insya Allah kita sama – sama semangat!

11 06 2008
aditya06

Assalamu’alaikum….

Jazzakullohu khoiron ya akhi atas ziarah antum ke blog ana dan blog antum sudah ana jadikan link di blog ana….

11 06 2008
aditya06

… ana persilakan juga antum untuk menjadikan blog ana link di blog antum

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Jazakallahu khairan akhi…Semoga antum tetap istiqamah.

11 06 2008
abuabdillahibnusani

Assalamu’alaykum..semoga Allah senantiasa memudahkan kita mengikuti jejak para salafush sholeh..

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Amiiin, insya Allah akhi.

11 06 2008
albamalanjy

assalamu’alaikum
salam kenal dari Abu Ubaidillah alBamalanjy di
http://www.albamalanjy.wordpress.com
Jazakumulloh khoiro atas ziaroh antum

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Waiyyaka akhuna fillah…

12 06 2008
musafir kecil

Assalamu’alaykum…
kunjungan balik dari saya…
sudah saya link…
salam buat maramis,
oh ya ada sedikit saran…saat antum ninggalin komen di blog WP, nama antum belum ada linknya…
coba diisi di My Account>> Edit Profile
Lalu isi alamat web-nya…

Walaikumsalam warahmatullah

Jazakallahu khairan atas masukannya, akhi…semoga tetap istiqamah…

12 06 2008
maramis

Assalamu’alaikum akh, selamat bergabung berdakwah di dunia maya akh. semoga tetep istiqomah….., lumayan bagus blognya, tapi headernya saya ga cocok akh. blog ini dah ana link-kan dari blog ana. Barokallahufikum

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Jazakallahu khairan akhi…Insya Allah mudah2n bisa lebih baik…

12 06 2008
LoveAlloh_Atik

:)

salam ukhuwah !

13 06 2008
ahsinmuslim

Assalamu’alaikum,

salam kenal akh..
sukron atas kunjungannya.
tetap semangat!!!!

Wa’alaikumsalam warahmatullah

Sama – sama akhi…

14 06 2008
albugisy

Assalamualaikum, numpang lewat

16 06 2008
ekwa

Assalamu’alaykum….
Menyimak dulu ah….nanti za kritik dan sarannya
Salam Ta’aruf buat semuanya…^_^

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Semoga dapat mengambil manfaat dari proses menyimaknya.Amiiin…

19 06 2008
ressay

Salam wa rahmah,
Terima kasih atas kunjungannya.

Blog saya ndak rame kok, sepi-sepi aja. Ndak seperti blog Anda, rame buanget.

Insya Allah tiap hari saya akan berkunjung ke weblog Anda.

wassalam

Hormat saya,
Yasser Arafat,
Fakultas Hukum UNS SOLO

Alhamdulillah…

Nanti saya dapat teman pengunjung setia…Saya tunggu kunjungan ntum tiap hari ya…
Matur nuwun, salam dari ITS

20 06 2008
Hafez

assalammualaikum

kunjungan balasan :) kok blog saya jadi kebanjiran tamu dari its ya? :mrgreen: wah koleksi kajiannya ustad jawwas lengkap juga loh.

wassalammualaikum

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Alhamdulillah…silahkan didownload akhi…

20 06 2008
insan

coba cek situs http://www.islamicthinkers.com

di situ ada menu list ulama islam yang dihindari oleh organisasi ini

silakan dianalisis.

info saja.

Terima kasih akhi…(organisasi apa yang antum maksud…???)

20 06 2008
Listiana Lestari

Ass Wr Wb
Salam kembali dari Yogyakarta
Wassalam

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

20 06 2008
shaffiyah

assalamu’alaikum :)

kunjungan perdana dari ana

ternyata tuan rumah kagak ada

pamit pulang dech…

wassalamu’alaikum :)

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Ini tuan rumahnya…kunjungi lagi nanti ya…

21 06 2008
galihyonk

Assalamu ‘alakum,,,

salam kenal jg…

Vivat ITS… :-)

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Vivat…!!!

23 06 2008
Abulizz

Asalamualaikum.
Salam ukhuwah.
silahkan mampir juga ke blog ana. http://abulizz.wordpress.com

Wa’alaikumsalam warahmatullah.

Insya Allah saya akan segera berkunjung akhi…

23 06 2008
albugisy

Assalamualaikum, salam ukhuwah nihh dari Makassar

24 06 2008
Fajar Suhartono

Assalamualaykum.Wr.wb

Mas fitri yg dirahmati Alloh, blognya bagus, boleh dong saya diajarin.
Saya pemain baru di dunia blogger.
Saya masukan ke link saya ya

Trims

Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuhu…

Haduw mas Fitri…??? Akan lebih baik jika Mas Fitrah saja saudaraku…Insya Allah nanti kita belajar sama – sama ya…

24 06 2008
alhakim

Assalamu alaikum :) salam kenal ya

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Salam kenal juga akhi…

24 06 2008
Ratna

Assalamu’alaikum….
Makasih kunjungannya ke blog lama saya : http://www.mominaction.wordpress.com...
Sekarang saya sudah pindahan ke http://www.ratnarespati.com
Salam kenal ya. Mudah-mudahan tali silaturahminya ngga putus sampai sini. :)

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Insya Allah ukhti…

25 06 2008
putra purnama

Nice Blog.. Semoga Bermanfaat.
Tapi agar lebih bermanfaat lagi, kunjungi dulu di:
http://www.putrapurnama.wordpress.com

n jangan lupa tinggalkan commentnya.

Wassalamu’alaikum.

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Insya Allah kunjungan segera dibalas akhi…

25 06 2008
ibnu ghazali

Assalamu’alaikum…
Salam knal akh, an dr medan…tepatnyaikhwan dr USU…
O ya..ikhwan2 dsini juga pny blog lho…
syabaabussunnah.wordpress.com
dan…
ini jg blog ana tapi sgt sderhana n minim tulisan (ibnughaz.wordpress.com)
salam ya ikhwan dsana…
slamanya sunnah akan bjaya…

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

salam ukhuwwah terhangat untuk ikhwan yang ada di Medan. semoga kita semua diistiqamahkan Allah Ta’ala di jalan sunnah ini…Amiiin.

25 06 2008
cahwetan

asslam
web yang bagus. salut buat antum.

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Terima kasih…

26 06 2008
Esti

Assalamu’alaikum
afwan … Ana telah masuk blog ini tanpa disengaja..
Tampilany yang menarik dan sebagai ruang ilmu..insya’allah.
Salam kenal dari ana fi batam

TeTAP ISTIqomah diatas al qur’an dan sunnah…

Jazakallahukhoir telah diizinkan mampir ke blog akhi…
Wassalamu’alaikum.wr.wb..

Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuhu…

Wa fiiki jazakallahu. Semoga kita tetap ditegakkan Allah di jalan sunnah yang harum ini…Mampir lagi ukhti…

26 06 2008
aboezaid

bisa di link-an di blog antum akhi
http://cambuk-hati.web.id

btw mas bagus dah lulus blum?salam dari ana, kapan dauroh bahasa arab lagi di gresik?hehe…eh, antum kenal ga sama ikhwah sukoharjo, solo yang di ITS? klo ga salah sutrisno namanya…ana lupa euy..
kalo antum kenal tanyain kapan dia pulang ke solo?

26 06 2008
aboezaid

ana kenal bagus pas di gresik..antum kapan maen ke bandung/ unpad akhi? ana tunggu ya…sekalian ke Gian

Insya Allah salam antum pada akhi bagus akan saya sampaikan. Begitupun dengan akhi Sutrisno Abu Zakariya, beliau akan senang menerima salam antum Insya Allah.

Maen ke bandung, antum doakan ya…semoga allah mudahkan saya untuk bersilaturrahmi ke sana. saya sudah kangen engan ikhwan2 bandung. Terutama Akang Gian.

Untuk antum, istiqamah yaa aba zaid…

26 06 2008
ghaniarasyid™

Ternyata ikutan proyek Pak Wiko juga :D
Ya, semoga sukses aja…
saya di Tulungagung juga punya beberapa kendala.
tapi dengan istiqomah dan tawadu’ semuanya lancar :D

27 06 2008
burhanshadiq

kunjungan balik akhi, semoga saling mengunjungi di kemudian hari.

Insya Allah pak Burhan…

28 06 2008
The spirit of sunnah

Assalamu’alaikum.
Afwan mampir terus…
Kaifa haluk ya..akhi..

Kadang keinginan hati selalu bertolak dengan kenyataan..
Salam kenal to semua yang masuk ke blog akhi khususny yang akhwat.,.

28 06 2008
albugisy

Kunjungan Balasan nihh akh, Sebelumnya ana Ucapakan jazakallah khaer telah mampir di WP http://abuthalhah.wordpress.com/ . Ana tau WPnya antum dar komentarnya antum di friendster ana. Salam ukhuwah yahhhh

30 06 2008
abu zahra

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

jazakallahu khairan akh, udah berkunjung ke blog ana.
semoga Allah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita sekalian..amin.

abu zahra

Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuhu…

Sama2 akhi…Waiyyakum khair al jaza’

6 07 2008
riwayat

salam kenal numpang baca, bolehkan? blognya ok banget. jika ada waktu mampi juga ke blog ana ok ditunggu lho. ana juga dari Jatim, tepatnya di Tuban, tetapi sekarang telah hijrah ke Padang9 Sumatera Barat. maafnya jika kepanjangan.

Salam kenal juga mas…Insya Allah kunjungan balsan akan segera tiba. Baca silakan…

7 07 2008
afraafifah

mnahan tawa saya mlihat link sahabat saya “mbak awis” dgn deskripsi “ini akhwat, bukan ikhwan!” :roll:

Iya, sengaja saya buat demikian agar beliau tidak menjadi korban salah panggil lagi… Kasian beliaunya dipanggil mas terus… ^_^

8 07 2008
unga

iya akh… tafadhal…
xi2.. permisi mau liat2 dl

9 07 2008
ariefdj

السلام عليكم

Numpang mampir, ya…
..FitrahFitri ? ..kok kayak judul sinetron… eh, maap….

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

iya, FitrahFitri. Kenapa akhi? Sinetron…??? Apa ya?

9 07 2008
The spirit of sunnah

Assalamu’alaikum.
Mempertahankan lebih sulit dari pda meraih…seperti itu iman kdang naik dan turun.,bagaimana caranya agar iman tetap stabil……

Alhamdulillah ana sudah menemukan kajian disragen..jazakallah ats info’ya

11 07 2008
abu muadz

Assalamu’alaikum..
Keifalhal ya akh Didit, ana Abu Muadz Yusuf Al-Malanji, afwan ana baru bisa membalas dan mengunjungi blog antum saat ini karena beberapa kesibukan dan lain hal.. Semoga Allah memudahkan urusan kita semua…
Sudah Di Bali kah? Semoga Allah senantiasa menjaga antum..
Oya blog antum sudah ana tautkan di blog ana Semoga tetap terjalin silaturrahmi diantara kita dan ikhwan-ikhwan lainnya.
Barakallahufiik..

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Wa fiyka barakallahu akhi…

14 07 2008
nadiYYah

akh banner baju ketatnya lucu.. saya pinjem dsini yah

Silahkan ukhti…

17 07 2008
wahyukresna

assalamualaikum., slam kenal.

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Salam kenal juga ya…

30 07 2008
mutiatun

Assalamualaikum..
menyambung silaturahim..

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Silahkan ukhti…

3 03 2010
ASWAD AL FITRAH

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabratuh.
Silaturrahmi adlah suatu keindahan…

By… Hamba Allah

31 07 2008
abuhuwaidah

paklik….
saya mau ber-terima kasih dan ber-protes…
berterimakasih karena sudah bersedia dan turut serta mempromosikan blog saya di blogroll-nya,
dan ber-protes, karena informasinya ada yg salah…
saya asli SOLO, bukan Jogjakarta…
saya ke jogja kalo pas lagi iseng maen-maen ajah…
matur nuwun paklik… :P

oalah saya salah ya…???

Untuk ayahnya Huwaidah, saya minta maaf. Ini saya ganti deh…Salam buat dek Huwaidah, ya!

1 08 2008
uvi07

assalamu’alaikum…
af1 ana mampir di blog antum…
moga Allah beri kita kkuatan tuk gapai mardlotillah…
bnar…mari kita jadikan media ini tuk saling ingatkan di mana di antar4 kita da yang khilaf…
Allahu Yubaarik fiikum…
silaturrahim iaaa…
seblomnya syukron atas partisipasinya…
keep istiqomah…
sohib nun jauh di Solo…
Wassalam…

Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuhu…

Alhamdulillah, datang lagi saudaraku penuntut ilmu. Wafiyka barakallahu ya akhuna fillah. Ayo kita berlomba2 menuntut ilmu, mengamalkan, mendakwahkan serta bersabar di atas ketiganya.

Salam juga dari saudaramu di Surabaya akhuna fillah…

4 08 2008
bungazahrah

Assalamu’alaykum warrahmatullah.
Terima kasih sudah sempatin main di blog ana.
Blog antum sudah ana tampilkan di blog ana.

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Alhamdulillah…

4 08 2008
uvi07

af1, ternyata blog ini ikhwan punya..ya??
ana kira ukht gitu, abis namanya fitrahfitri gitu..
af1 yah
wassalam

Iya akhi…ini milik ikhwan! Fitrah diambil dari nama saya al Fitrah sedangkan Fitri diambil dari nama Fitriawan (nama saya juga). Barakallahu Fiyka…

Tidak papa kok…l

6 08 2008
uvi07

Syukron…’alal ihtimaam…
mari bersama tukar pikiran, pengalaman, etc…
wassalam

10 08 2008
iephe

Ass………….

kata Didit : “dilengkapin ya, mbak…(assalamu’alaikum)”

Syukran dah mampir…….

Sama – sama…

14 08 2008
putra purnama

Alhamdulillah saya sudah pernah berkunjung ke ITS. Klo tidak salah bulan maret kemaren, waktu itu agenda jaulah LDK KODISIA (Korp Dakwah Unviersitas Indonesia) “Road to Jatim”, dan ane kebetulan yg jadi PJnya. Dan yang tidak terlupakan itu, ITS punya Masjid Kampus yg besar banget, Subhanallah….

Nah, Kapan tmn2 ITS mau ke Jogja?

Sering akhi…

15 08 2008
natazya

assalamualaikum…

salam kenal

;)

saya suka gambar gambar yang ada disini :)

keep up the good job!!! :D

15 08 2008
rismaka

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Blognya bagus akh, kreatif (ana jarang muji loh…). Salam kenal ya dari ana. Barakallahu fiik. Maen2 dunk…

Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakutuhu…

Jazakallahu khairan, akhi…salam kenal juga dari saya. W Fiyka barakallahu. Insya Allah nanti saya berkunjung.

20 08 2008
rieny

Assalamu’alaikum…
Kunjungan balik neh…
Sebelumnya ma kasih ya, dah mampir ke blogku…
Salam kenal… ;)

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Salam kenal juga, mbak…

22 08 2008
Melati

Assalamualaikum, mampir sebentar, dapet suguhan ga ya… :-D

23 08 2008
aRuL

salam :)
pernah ketemu ngak yak, sy juga ndak hapal wajahnya sampean :D
kalo ke TL biasanya sering ketemu iwan TL 03 :)

23 08 2008
afraafifah

assalamu’alaikum akh..

itu..mo ngasi tau di bagian link…

“kampus kita”

UI itu di depok akh..bukan di jakarta..

kalau di jakarta, cuma fakultas kedokterannya aja..

dan insyaAllah nanti FK jg akan di pindah ke depok : )

Wa’alaikumsalam warahmatullah…

Oh iya ukhti, maaf. Insya Allah nanti akan kami ganti…Jazakillahu khairan.

23 08 2008
DKM Al-Ikhwan Sman 15 Bandung

Assalamu’alaikum…

Ditunggu link baliknya..

Jazakallahu khairan..


Wa’alaikumsalam warahmatullah…udah akh!

24 08 2008
Al_kibrit

Assalamu’alaykum..
Semoga ALLAH s’ll memberi perlindungan,hidayah dan inayahny pada kita semua..
Manusia adalah tempatny khilaf dan lupa..


Wa’alaikumsalam warahmatullah…
Amiiin…

25 08 2008
ghaniarasyid™

Assalamu’alaykum.
Ada apa akhi?
Apa ada kesalahan dalam me-manage blognya?
Kok ada tulisan aneh di sidebar? :?

Wa’alaikumsalam warahmatullah…
Tidak ada papa ko, akh…Hanya mengurangi frekuensi chat saja.

25 08 2008
nAsruni

Salam kenal akh,
blognya bagus… :-D

Salam kenal juga akhi…
Ah, ini baru belajar kok!

26 08 2008
rismaka

Assalamualaykum..
antum menulis: [“Dikarenakan telah terjadi kecelakaan “kata” yang cukup fatal……]

Kalau boleh tau kenapa akh? O iya kalau ana ada salah2 kata mohon dimaafkan ya…bales ya di blog ana

26 08 2008
rismaka

hmm…lagi ol toh… iya juga siy, kadang ana juga ngalamin yang bikin sakit hati dari para ikhwah. Mungkin karena mereka masih besar ghirahnya… tapi kurang diimbangi dengan hikmah. Gpp akh, ana juga minta maaf ya kalau ada kata-kata yang kurang berkenan. Wa fiika barakallah

26 08 2008
rismaka

heee… link?? Jika antum sedikit jeli, mungkin antum akan tahu kalau ana lebih condong ke yang mana… tapi udahlah hehehe biarlah kita bersaudara karena Allah, di jalan Allah, dan semua karena Allah..

Mngenai file *.gif, itu ana buat pake software “bannershop gif animator”. Coba antum cari aja di google, banyak kok.

29 08 2008
ahsinmuslim

mas bolehkah ku bertanya?
(empunya blog menjawab “Insyaallah boleh”, he..he…)
gini, saya pernah baca sebuah hadits
“perjanjian antara kami dan mereka adalah shalat, maka barangsiapa yang meninggalkannya berarti ia telah KAFIR”. (HR. Ashabus Sunan dan lainnya, shahihut targhib: 564)

bagaimana pendapat mas didit tentang hal ini, barang siapa yang meninggalkan sholat, maka dia kafir. saya mohon kejelasannya akan maksud hadist tersebut. apakah orang yang meninggalkan sholat dikarenakan lupa, dan sebelumnya belum mengerti apa yang mesti dilakukan setelah ingat sholat, tetapi sudah masuk waktu sholat berikutnya. apakah orang yang demikian bisa dikatakan sebagai orang kafir?
terima kasih sebelumnya atas kesediaannya tuk membagikan ilmunya kepada manusia fakir ini. semoga Allah membalas semuanya dengan yang lebih baik. Amin

Didit Fitriawan berkata…

Akhi muslim yang baik, sebetulnya akan lebih baik jika pertanyaan ini antum berikan kepada seorang ustadz atau thalabul ‘ilmi, bukan kepada saya. karena saya begitu miskin dengan ilmu layaknya antum. Namun semoga penjelasan para ulama yang saya intip dan saya kutip ini bisa menjawab kegundahan antum.

Hadits tersebut adalah ini…

“Perjanjian (pembatas) antara kita dengan mereka adalah shalat, maka barangsiapa yang meninggalkannya berarti ia telah kafir”. [Dikeluarkan oleh Imam Ahmad (5/346) dan para penyusun kitab Sunnan denan isnad shahih, At-Turmudzi, kitab Al-Iman (2621), An-Nasa’i, kitab Ash-Shalah (1/232), Ibnu Majah, kitab Iqamatus Shalat (1079)]

Maka dalam memahami hadits ini, para ulama’ ahlus sunnah berbeda pendapat. Diantaranya adalah…

Pendapat pertama
Imam Abdullah bin Mubarak, Imam Ahmad ibn Hambal, Imam Ishaq, dan Ibnu Hubaib -rahimahumullah- serta para ulama kalangan Malikiyyah berpendapat bahwa telah kafir orang yang meninggalkan shalat dengan sengaja walaupun ia tidak menentang kewajiban shalat. Pendapat ini diambil dari para sahabat diantaranya Ali bin Abi Thalib, ‘Abdullah Ibnu Abbas, dan Al-Hakam bin ‘Uyainah -radhiyallahu ‘anhum-. Sebagian pengikut Al-Imam Asy-Syafi’i rahimahullahu juga berpendapat seperti ini. (dlm. buku Al-Majmu’ III/19, Al-Minhaj II/257, Nailul Authar, II/403)

Pendapat kedua
Al-‘Iraqi -rahimahullah- berkata, “Mayoritas ulama berpendapat bahwa tidak kafir orang yang meninggalkan shalat bila memang ia tidak menentang kewajibannya. Ini merupakan pendapat para imam: Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Asy-Syafi’i, dan juga satu riwayat dari Al-Imam Ahmad bin Hambal.” Terhadap hadits-hadits yang shahih dalam masalah hukum meninggalkan shalat ini, mereka memberikan ijtihad dengan beberapa jawaban, di antaranya:

1. Makna dari hadits-hadits tentang kekafiran adalah orang yang meninggalkan shalat pantas mendapatkan hukuman yang diberikan kepada orang kafir yaitu dibunuh.

2. Vonis kafir yang ada dalam hadits-hadits tersebut diberlakukan kepada orang yang menganggap halal meninggalkan shalat tanpa udzur.

3. Meninggalkan shalat terkadang dapat mengantarkan pelakunya kepada kekafiran, sebagaimana dinyatakan bahwa ‘perbuatan maksiat adalah pos kekafiran’.

4. Perbuatan meninggalkan shalat adalah perbuatan orang-orang kafir.

(dikutip dari buku Tharhut Tatsrib, 1/324-325)

Dalil yang dipakai oleh jumhur ulama di atas adalah ayat alquran:

“Sesungguhnya Allah tidak mengampuni dosa menyekutukan-Nya dengan sesuatu8 (syirik) dan Dia mengampuni dosa selain syirik bagi siapa yang dikehendaki-Nya.” (QS. An-Nisa`: 48)

Tidak mengerjakan shalat memang bukan perbuatan syirik, namun hal itu termasuk salah satu perbuatan dosa besar yang Allah Subhanahu wa Ta’ala janjikan untuk diberikan pengampunan bagi siapa yang Allah Subhanahu wa Ta’ala kehendaki.

Juga beberapa hadits berikut, di antaranya hadits ‘Ubadah ibnu Shamit radhiyallahu ‘anhu dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Shalat lima waktu Allah wajibkan atas hamba-hamba-Nya. Siapa yang mengerjakannya tanpa menyia-nyiakan di antara kelima shalat tersebut karena meremehkan keberadaannya maka ia mendapatkan janji dari sisi Allah untuk Allah masukkan ke surga. Namun siapa yang tidak mengerjakannya maka tidak ada baginya janji dari sisi Allah, jika Allah menghendaki Allah akan mengadzabnya, dan jika Allah menghendaki maka Allah akan mengampuninya.” (HR. Abu Dawud no. 1420 dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Shahih Abi Dawud)

Hadits Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Amalan yang pertama kali dihisab dari seorang hamba nanti pada hari kiamat adalah shalat wajib. Jika ia sempurnakan shalat yang wajib tersebut maka sempurna amalannya, namun jika tidak dikatakanlah, ‘Lihatlah, apakah orang ini memiliki amalan tathawwu’ (shalat sunnah)?’ Bila ia memiliki amalan tathawwu’, disempurnakanlah shalat wajib yang dikerjakannya dengan shalat sunnahnya. Kemudian seluruh amalan yang difardhukan juga diperbuat semisal itu.” (HR. Ibnu Majah no. 1425 dan lainnya, dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani rahimahullahu dalam Shahih Sunan Ibni Majah dan Al-Misykat no. 1330-1331)

Demikian pula hadits dalam Ash-Shahihain yang dibawakan oleh ‘Ubadah ibnush Shamit radhiyallahu ‘anhu dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda:

“Siapa yang mengucapkan, ‘Aku bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar kecuali hanya Allah saja tidak ada sekutu bagi-Nya dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan Rasul-Nya, ‘Isa adalah hamba Allah, putra dari hamba perempuan Allah, kalimat-Nya yang Dia lontarkan kepada Maryam dan ruh ciptaan-Nya, dan surga itu benar adanya, neraka pun benar adanya’, maka orang yang bersaksi seperti ini akan Allah masukkan ke dalam surga apa pun amalannya.” (HR. Al-Bukhari no. 3435 dan Muslim no. 139)

Dalam riwayat Al-Imam Muslim (no. 141) dibawakan sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:

“Siapa yang bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang benar kecuali hanya Allah saja dan bersaksi bahwa Muhammad adalah Rasulullah, maka Allah haramkan neraka baginya.”

Disamping dalil di atas, terdapat beberapa dalil yang menunjukkan tidak kekalnya seorang muslim yang masih memiliki iman walau sedikit di dalam neraka, bila ia telah mengucapkan syahadatain, seperti hadits Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu berikut ini. Anas berkata, “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Akan dikeluarkan dari neraka orang yang mengucapkan laa ilaaha illallah dan di hatinya ada kebaikan (iman) seberat sya’ir (satu jenis gandum). Kemudian akan dikeluarkan dari neraka orang yang mengucapkan laa ilaaha illallah dan di hatinya ada kebaikan seberat burrah (satu jenis gandum juga). Kemudian akan dikeluarkan dari neraka orang yang mengucapkan Laa ilaaha illallah dan di hatinya ada kebaikan seberat semut yang sangat kecil.” (HR. Al-Bukhari no. 44 dan Muslim no. 477)

Namun perlu kita ingat bahwa ulama yang berpandangan tidak kafirnya orang yang meninggalkan shalat tidaklah kemudian membebaskan pelakunya dari hukuman atau meringan-ringankan hukumannya. Bahkan sebaliknya, hukuman berat dijatuhkan sebagaimana yang akan kita baca dalam keterangan berikut ini.

Imam Ibnu Syihab Az-Zuhri, Imam Sa’id ibnul Musayyab, ‘Umar bin Abdil ‘Aziz, Imam Abu Hanifah, Dawud bin ‘Ali dan Al-Muzani mengatakan, “Orang yang meninggalkan shalat karena malas, tidaklah divonis kafir, namun fasik. Ia harus ditahan atau dipenjara oleh pemerintah muslimin9 dan dipukul dengan pukulan yang keras sampai darahnya bercucuran. Hukuman ini terus ditimpakan padanya sampai ia mau bertaubat dan mengerjakan shalat atau sampai mati dalam penjara10. Hukuman bunuh tidak sampai dijatuhkan padanya kecuali bila ia menentang kewajiban shalat, karena ada hadits Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam berikut ini:

“Tidak halal ditumpahkan darah seseorang yang bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang berhak untuk diibadahi kecuali Allah saja dan ia bersaksi bahwa aku adalah Rasulullah, kecuali salah satu dari tiga golongan, yaitu seseorang yang sudah/pernah menikah melakukan perbuatan zina, karena jiwa dibalas jiwa (seseorang membunuh orang lain maka balasannya ia diqishash/dibunuh juga), dan orang yang meninggalkan agamanya, berpisah dengan jamaahnya kaum muslimin.” (HR. Al-Bukhari no. 6878 dan Muslim no. 4351) [Al-Majmu’ 3/19, Ash-Shalatu wa Hukmu Tarikiha, hal. 7-8]

Dan Wallahua’alam, pendapat inilah yang lebih kuat ketika dijelaskan di forum kajian kami. Semoga kita sama – sama mendapatkan ilmu dari tinta para ulama’ ahlus sunnah ini.

Barakallahu Fiyka…

30 08 2008
ahsinmuslim

Alhamdulillah, terimakasih mas atas keikhlasannya menggerakkan jari-jemarinya untuk menuliskan penjelasan diatas. tiada bisa diri ini memberikan balas selain hanya sebuah do’a agar kita dipertemukan denganNya kelak dengan senyum merekah dan cahaya diwajah.
“Semoga Allah selalu memberikan keridhoaanNya kepada kita serta melapangkan jalan kita menuju surgaNya kelak. Amin”
Barakallahu fiks….

3 09 2008
vaepink

Assalamu’alaikum….

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah.

7 09 2008
Mz JYZ

Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
Nitip info akh. Hadirilah kajian ramadhan dan buka puasa bersama di masjid imam ahmad, Bogor. Kajian diisi oleh Al ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas Hafidzahullah. Untuk info lengkapnya:
http://rismaka.wordpress.com/2008/09/07/info-kajian-gratis-buka-shaum-bersama-dan-kajian-ramadhan-di-bogor/
Semoga bermanfaat.

7 09 2008
coretanpinggir

Salam kenal saja, sekalian numpang ninggalin jejak di blog ini :)

Popop

7 09 2008
pengendara

salam kenal,
sekalian bertanya, mana lebih baik: shalat tarawih sendiri dengan khusu dan tenang atau berjamaah di mesjid tapi sambil mengucapkan doa-doa dengan suara keras?

Didit Fitriawan berkata…
Salam kenal kembali saudaraku. Seandainya ada pilihan,” Shalat tarawih di masjid tapi khusyu’ dan tenang” maka ini adalah jawabannya. Namun jika pilihan yang antum sebutkan hanyalah 2 seperti di atas maka perlu diperinci, apa maksud dari “berjamaah di masjid tapi sambil mengucapkan doa-doa dengan suara keras ini…???
Wallahua’lam.

9 09 2008
eko suroyo

Assalamu’alaikum akhi.

Salam kenal, Ana senang sekali bisa bersilaturahmi dengan saudara-saudara seiman yang sangat konsisten dengan dakwah Manhaj salafi seperti antum. Teruskan perjuangan, semoga Allah memberkati kita semua dalam dakwah…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Salam kenal kembali dari saya akhi. Insya Allah doakan kami agar tetap istiqamah menuntut, mengamalkan dan mendakwahkan ilmu syar’i ini. Serta semoga Allah membuat kami sabar di atas jalan dakwah nan harum ini. Barakallahu Fiyka…

11 09 2008
Al Faiz

Assalamu’alaikum.

Akh, afwan mau tanya, di Surabaya ada tempat untuk i’tikaf Romadhon tahin ini ga ya (1429 H / 2008)?
Tahun kemarin, di STAI Ali (Ma’had Al Irsyad) ada, tapi ko tahun ini ga ada pengumumannya ya….
Sukron jazakumulloh khoiron katsiron.

Wassalamu’alaikum.

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah. Ada akhi! Mari bareng teman2 datang i’tikaf di…

1. Masjid al Amin
Jln. Semampir Tengah IIIA/no.25 Surabaya
Insya Allahu bersama al ustadz Ma’ruf Nur Salam, Lc.

2. Masjid Thaybah

Jln. Keputih Plengsengan no.1-3 Perum Inti Bumi, Keputih, Sukolilo – Surabaya
Insya Allah bersama al ustadz M. Noor Yasin

Untuk di Ma’had Ali as Salafy di Sidotopo, jika ada pengumuman insya Allah akan kami beritahu antum.

13 09 2008
rismaka

Assalamu’alaykum.
Nitip info lagi akh. Hadirilah Bedah buku “Ayat Kursi” Keutamaan, tafsir, dan fawaidnya oleh Al Ustadz Yazid Jawas, yang dilanjutkan dg buka puasa bersama di masjid imam ahmad bin Hanbal, BOGOR. Acara ini gratis, terbuka untuk ikhwan dan akhwat. Info selengkapnya:
http://rismaka.wordpress.com/2008/09/12/info-bedah-buku-ayat-kursi-keutamaan-tafsir-dan-fawaa-idnya/

14 09 2008
siti

Assalamu’alaykum.
Habis liat blog teman jadi mampir ke blog ini,
Subhanalloh, bannernya bagus-bagus dan lucu-lucu. Jadi pengen memperbaiki blog saya yang di wordpress dulu yang tidak pernah dibuka-buka lagi (passwordnya juga sudah lupa,,,).
Ps: Teruslah rajin menulis (tidak seperti saya yang lebih senang gooling atau lihat blog orang daripada menulis blog sendiri…)

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh. Insya Allah ukhti…

14 09 2008
siti

maaf maksudnya “googling”

15 09 2008
mahfuzhoh

He..he..Ada yang manggil ukhty lagi

15 09 2008
widodo

Subhanallah blog ini sangat bagus, baik penyajian maupun artikelnya berbobot, semoga tetap istiqomah untuk update artikelnya. aku juga ada blog tapi masih jarang diupdate, maklum masih terlalu asyik (repot) dgn pekerjaan. mohon sarannya kalo mampir ke blog saya, syukron katsiro. http://hasbunallah-wanimalwakiil.blogspot.com

15 09 2008
Ibn Salim

Assalamu’alaykum,
pa kbrnya akh Didit? semoga Allah selalu memberikan kebaikan & kesehatan kepada antum. syukron ya akh dah mampir, skrg giliran ana yg silaturahmi :)
salam kenal jg dari ana di jkt.. klo antum dimana ya?

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh. Khair akhi alhamdulillah…Barakallahu Fiyk. Saya di Sidoarjo, Jawa Timur akhi. Tapi sekarang sedang kuliah di ITS Surabaya.

19 09 2008
Abu Yusuf..

Assallamuallaikum…
bagus akhi.. blognya…
Ajari dunk… biar ana bisa berpartisipasi.. dalam menyebarkan manhaj yang Haq ini.. InsyaAllah….
Wassallamuallaikum..


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh. Monggo akhi, insya Allah nanti kita belajar bareng dengan Maramis juga! Dan tak lupa tentu kita blogging di atas ilmu. Semangat akh!

23 09 2008
Jalaluddin

Assalamu Alaikum.
Akhi, ana ini baru baru saja belajar ilmu-ilmu keislaman, nah yang membuat ana bingung adalah banyaknya jamaah2 di dalam islam. Ada jamaah tabligh, Hizbut Tahrir, Ikhwanul Muslimin dan lain-lain, masing-masing mengajak ke jamaahnya masing-masing. Akhirnya ana jadi bingung.
Mungkin akhi bisa memberi bantuan atau saran kepada ana.
Syukran akhi

23 09 2008
Melati

Assalamu’alaikum, mo ngasih Pe eR niy: http://melatiarumsari.wordpress.com/2008/09/23/pe-er-vv/
kerjain yak…

24 09 2008
Muhammad Taufiq

Allahu Akbar!

27 09 2008
abu abdirrahman

Nasehat lagi buat blog antum ya akhi…tolong link2 dengan manhaj yang jelas2 ikhwany, sufi, dan yang sejenis itu..segera ditindak..ingat akh wala’ wal bara’ kita hanya kepada mukminin salafiyin sholihin..selain itu tidak sama sekali

Didit Fitriawan berkata…
Insya Allah akhi, semoga antum diberikan Allah kebaikan yang banyak atsas nasehat yang antum berikan kepada saya.

7 10 2008
akhwat@sda Lg dMlg

Assalamu’alaykum..
Subhanallah.. blog-nya ok punya tuh…
Syukron atas info2nya..
Semoga bs bermanfaat bagi semua..

Oia, akhi, an titip adek2 di SMANDA yaa..tlg dibimbing.. jgn biarkan mereka ‘lepas’ gitu aja dr pengawasan kakak2nya.. bimbing mereka agar tetep istiqomah di atas Al-Qur’an dan sunnah..
Ehm..af1 sih, an sendiri blom bs men’dampingi’ mereka,msh konsen thalabul ‘ilmi di Mlg.

Jazakallah.
Wassalamu’alaykum..

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Apakah anti ini teman dari Rahmawati Ilmania adik kelas kami 2 tahun ketika SMA dulu…??? Insya allah sedikit kami berikan waktu kami untuk adik2, semoga dimudahkan Allah ta’ala.

8 10 2008
akhwatSda Lg dMlg

Assalamu’alaykum…

Wah,alhamdulillah..maz di2t ternyata masih inget ya..
Tapi yg diinget Rahmawati Ilmania-nya..(ups! Afwan :p)
Iya, ane arek SMANDA angk.2006, temennya Aqil_Abu Shofiyah juga..

Oia,an sdqt denger2 kbr agak ‘krg sedap’ dr tmen2 SKI SMANDA, yg kata2nya (lagi) skrg ‘pamor’nya menurun dibanding sblmnya dikarenakan satu-dua hal..
oleh krn itu, memang mereka perlu bimbingan yang lbh intens lagi,
ya,..semoga Allah memudahkan jalan dakwah antum untuk membimbing adek2 SMANDA, SKI khususnya..amin.
jazakumullah khoiron

Wassalamu’alaykum…


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Sebetulnya saya ingat dengan Alfianti, apalagi anti dari I-3 yang notabene mantan kelas saya. Cuma mau langsung sebut merek saya tidak berani. Jadi, nama teman anti itu yang saya jadikan umpan (^_^). Jika anti sempat, coba berkunjung ke SMA 2 dik… Banyak berita menyedihkan tentang adik2 kita di sana…
Amiiin, insya Allah…

9 10 2008
akhwatSda Lg dMlg

Iya, InsyaAllah jika ada kesempatan an mampir k SMANDA tercinta..

Oia, afwan, antum msh menjaga silaturahim dg teman2 alumni akhwat/putri angkatan antum ndak? misalnya, mbk.lusi, mbk.Jumi de-el-el ? mungkin punya emailnya, web blog, or laennya? klo ada, boleh minta ya..coz dah lama ane ga berhubungan ma bliau2..

Btw, sepertinya entar lagi (angkatan)antum smua dah mw lulus kan..?(amiin =) jd nantinya tentu bisa meluangkan waktu untuk adek2 SKI SMANDA donk, terutama yg akhwat, coz denger2 mereka perlu pembina lebih untuk akhwat-nya.. So,mgkn an bs konsultasi2 or diskusi ma mbk2 alumninya ttg masalah2 yg adek2 hadapi..
Klo bekenan,n da waktu tlg an dibritw ‘link’ k mbk2nya tsb, lewat email an jg gpp (alphee_smanda_06@yahoo.com)
Afwan, jd merepotkan

jazakalloh khoiron katsir

Didit Fitriawan berkata…
Ada, mbak Lusianti, mbak Jumiarsih masi’ connect dengan saya. Tapi via telepon rumah & HP saja. Dan hanya Mbak Lusianti saja yang saya masih simpan no. Hp-nya. Insya Allah nanti saya kirim via email anti. Waiyyaki khairul jaza’…

Alfi ini rajin ngenet juga ya…???

9 10 2008
akhwatSda Lg dMlg

Syukron..
Lho,lagi online jg ya?
ndak rajin2 amat sih, cuma klo da maunya aja jd rajin, kebetulan nih an nyari2 bhn bwt tugas ^_^
truz, kmaren dibritw aqil ttg web blog antm, jd coba an ‘mampir’, ternyata bagus jg bwt referensi, t’masuk dr comment2+diskusi antm dg laennya..trz ane ninggalin comment deh, ternyata antm responsif ya..syukron
Oia, an jg sekilas liat2 comment, da nama lusianti aida, moga beliau baca comment an, n ninggalin email or link beliau dsini or email ane..

9 10 2008
ikhwan SDA y9 Lg d Riau

Assalamu’alaikum…
wah rame jg komentarnya…
ane br tau jg lho klu ada anak SMANDA yang ikut nimbrung jg…
jd ane jg pengen nimbrung neh,,,
emang seh ane g tau secara persis kondisi SKI SMANDA,karena jarak yang tak memungkinkan kesana…
ane coba bantu semampu ane…walau gak bisa bertatap muka lg dg mereka…
tp ane harap suatu hr kelak bs kesana…
ane berdo’a kpd akhi Sulthon yang lg kena musibah…
semoga Alloh memudahkan urusan beliau…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Wah kok tiru2 Alfi yah??? Alhamdulillah AqiL, selalu bantu adik2 kita di sana… Semoga Allah mudahkan urusan kita.

11 10 2008
ikhwan SDA yang lg d Riau

ah g jg kok mas…
kan emg kenyataannya ane kan anak SDA yang lg d Riau?

12 10 2008
rendra

assalamualaikum

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh akhi.

13 10 2008
abdul aziz

Assalaamu’alaykum..
akh salam kenal dari ana.bpleh ngasih PR ga?!! ana dapet estafet PR nih dikerjain ya..(baru kenal langsung ngasih PR! hehe…).silahkan buka di http://www.ibnujafar86.wordpress.com
syukron

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Sebenarnya ingin mengerjakan PR dari teman – teman itu, akhi. Tapi kok saya takut ya, ingin ngerjakan di blog ini. Insya allah lain waktu saja ya… ^_^. Semoga antum bisa memahami keadaan blog saya…

14 10 2008
Hasan Seru

akhi… ada PR buat antum… lihat diblogku… antum harus melakukan apa yang aku lakukan…

http://hasanjunaidi.wordpress.com/2008/10/14/pr-yang-tersendat-sendat/

15 10 2008
ahsinmuslim

Meski takbir kemenangan telah usai berkumandang
Meski syawal semakin menjauh dari keberawalan
Namun belumlah terlambat
Belum tertutup pintu maaf di bulan keagungan fitri
Sayap jibril masih teduh memintakan maaf untuk hamba-hamba khilaf

“Taqobalallahuminna wa minkum, Akh”
Maafkan segala khilaf yang pernah saya perbuat selama ini.
Semoga kembali fitri.

17 10 2008
aboezaid

assalamu’alaikum akhi…piye kabare?
sue men ora tau ngethok?
hehehe….

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah.
Khair akhi…iya. ‘afwan ^_^

18 10 2008
rismaka

Assalamualaikum.
Pa kabar akh? Udah lama ga sowan nich. Kok jarng online YMnya? Atau ana yg ga prnah online hehee..

19 10 2008
l5155st™

Wa’alaikumsalam warahmatullah…
Akhi rismaka, saya baik2 saja. Iya saya jarang OL karena ada pihak – pihak yang tidak bertanggung jawab yang memutus koneksi internet di tempat saya.

20 10 2008
bayu200687

assalamu’alaykum
senang sekali membaca koment antum…
syukron telah sudi meluangkan waktu untuk menulis koment tersebut..
semoga Alloh membalas kebaikan antum…
afwan jika ada kata2 yg kurang berkenan…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Sama – sama, saya juga akan selalu berkunjung maen ke blog antum. Semoga antum juga akhi…

21 10 2008
rismaka

Assalamu’alaikum.
Akhi, Antum diundang ke sini.


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Iya akhi, saya akan meluncur.

22 10 2008
abdul aziz

Akh..antum juga diundang nih..penting bangetz. di sini. syukron

Didit Fitriawan berkata…
Insya Allah segera meluncur akhi.

23 10 2008
kidungjingga

assalamu’alaikum…
duuuuhh.. maafkan v ya.. udah lama ga silaturrahim. Tapi insya Allah ga lupa kok dit… :)

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam. Alhamdulillah mbak.

24 10 2008
amir

assalamu’alaikum
masya allah…blog antum makin bagus akhi….semoga ttp istiqomah…
salam ya buat temen2 di FSMS…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah.
Tidak akhi…! Bahkan ada orang yang mengatakan blog saya hanyalah blog yang mencari perhatian “akhwat” saja. Insya Allah nanti saya sampaikan ya. barakallahu fiyka…

24 10 2008
amir

hayoo…kapan maen ke bandung akhi didit?
oya akhi…antum sering ke sidayu gresik ga? btw tau ga, klo kontrak rumah di daerah dekat mahad alfurqon berapa ya per tahunx?
rencana ana pengen tinggal di gresik setelah lulus ini kuliah, insya allah…

Didit Fitriawan berkata…
Iya akhi, saya kangen dengan seseorang di Bandung. Teman antum itu…Abu Ja’far. Sampaikan salam kangen saya pada beliau yah…! Nanti akan saya tanyakan pada teman2 al furqon, dan jika dapat jawaban antum saya sms saja.

24 10 2008
arwansp

assalamu’alaikum …
salam kenal yah…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah.
Iyah mas Arwan. salam kenal kembali…

24 10 2008
sutrisno

assalamu’alaikum,

IHRISH BIMA YANFA’UKA FASTA’IN BILLAHI WALA TA’JIS!

barakallahfik>>Abu_zakariya

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah.
Ahlan akhi…alhamdulillah antum menengok sejenak. Wa fiyk barakallahu…

26 10 2008
aboezaid

ya akhi sutirsno…piye kabare? akhi sutrisno sukoharjo kan yg komen di ats.
dit, salam ya buat beliau…

28 10 2008
bayu200687

assalamu’alaykum
agendanya mengerikan sekali akh…
ada apakah gerangan…?

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.
Hanya untuk menegur kaum – kaum yang suka su’udzan saja akhi…!

29 10 2008
ghani arasyid

Tunggu postingan saya setelah UTS…
mungkin akan banyak mencatut nama sampeyan di sana :D


Didit Fitriawan berkata…

Tidak papa akhi. Silahkan…semoga bermanfaat dan tidak menjadikan saya ujub serta sebagainya. Dan semoga Allah ta’ala senantiasa menjaga antum dan saya.

30 10 2008
ummu fathimah

assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuhu

ini saudaranya devi yang di bidan itu yaaa???
oh ya ana pny temen di tuban yang baru pulang dari bandung..
trus dia gak tau tempat kajian di tuban (khususnya bwt akhwat)

ana minta tolong, dicarikan jadwal kajian di tuban….

jazakallahu khoir…

wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuhu


Didit Fitriawan berkata…

Devi…??? Iya, dia saudara saya…sampaikan salam saya padanya. Anti klik saja jadwal kajian di sidebar kanan warna hijau, Insya Allah nanti ketemu…

1 11 2008
amee_marzoeqi

Assalamu’alaikum.
waduh…
agendanya…
apaan tu maz???
hmmm….
tetep semangadh yaaaa….
^_^

4 11 2008
devi

assalamu’alaikum mas…

ini devi, aku pake alamatnya temenku…
mas tian gimana kabarnya disana??
jd menetap disana nggak??
kpn skripsi???
doakan yaa… aku disini lg ngrus kti…

udah yaa..

wassalamu’alaikum….

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Alhamdulillah, akhirnya berkunjung juga engkau adik sepupuku…Tian baik2 saja insya Allah. Di sini bisa ta’lim bareng dengan saya. Skripsi??? Tidak ada dik. Yang ada itu TA…
Semoga Allah memberi kemudahan semester depan…Ya sama – sama mendoakan atuh.
Monggo – monggo…salam buat paklik dan bulik ya…

9 11 2008
Helmi Rahim

Salm kenal dari Makassar


Didit Fitriawan berkata…

Salam kenal juga dari Surabaya.

15 11 2008
fitri

assalamu’alikum Wr.Wb
tmn2 di kantor sy seneng bisa ada blog nya antum. sanget bermanfaat.
sll update terus blognya dengan yang baru. sukses terus. salam ukhuwah dari madura. wassalamu’alikum Wr.Wb


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumussalam warahmatullah…
Alhamdulillah, insya Allah akan selalu kami update mbak. Salam untuk teman – teman di sana.

16 11 2008
vaepink

Assalamu’alaikum… :)

Semangat…!!! Semangat…!!! Semangat…!!!

17 11 2008
Abu Nashir as Salafy

assalamualiakum

tetap istiqomah di jalan Dakwa, karena sebaik – baik perkataan adalah perkataan para da’i sebagai mana Allah berfirman dalam Surah Fhus Shilat ayat 33

(  33 َمَنۡ أَحۡسَنُ قَوۡلاً۬ مِّمَّن دَعَآ إِلَى ٱللَّهِ وَعَمِلَ صَـٰلِحً۬ا وَقَالَ إِنَّنِى مِنَ ٱلۡمُسۡلِمِينَ (فُصّلَت

Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal yang saleh dan berkata: “Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri?” (Fussilat 41: 33)

Tetap Istiqomah

Abu Nashir as Salafy

22 11 2008
adjhee

makin terasah euy..keren, zaadakallahu hirsy

30 11 2008
amir

assalamu’alaikum

syukron atas ilmu2nya di blog antum mas…
tetaplah minta pertolongan kepada Allah, agar Dia menegyhkan hati kita di atas kenikmatan yg tiada tara ini. nikmat di atas Sunnah

http://salafiyunpad.wordpress.com
“Indahnya Hidup di Atas Manhaj Salaf”

2 12 2008
sunarno sahlan

ikutan mampir sambil menimba ilmu terutama untuk akherat dari teman-teman yang lain

http://www.sunarnosahlan.wordpress.com

Didit Fitriawan berkata…
Silahkan pak…

5 12 2008
hidayanti

ruang tamu nya legaa yaaa…bisa buat lari lari hehehe…

salam hangat dari rostov,
dinda

8 12 2008
muklisina lahuddin

mohon bantuan untuk perbaikan blog ,,,,
eh kenal ma mas rifai gak.ahmad rifai full name nya..
dia anak its juga kok

rifay.wordpress.com


Didit Fitriawan berkata…

Salam kenal juga ya mas. Tidak kenal sepertinya…kan ITS gedhe. ^_^

10 12 2008
Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy

Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…

Salam kenal akh, silakan berkunjung ke Blog Ana

http://www.videosunnah.blogspot.com

Semoga bermanfaat…..

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Salam kenal juga wahai akhuna fillah, saya udah sering berkunjung dan mengambil manfa’at dari blog antum. Jazakallahu khairan.
Akan saya kunjungi nanti insya Allah. Antum tunggu akhi…

12 12 2008
Abu Fairuz

Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Maa syaa Allooh, blog yang bermanfaat buat ana.
Ana minta izin copy animated gif-nya ya, buat ditempel di blog ana http://www.abufairuz.co.cc
Jazaakallooh khoiron

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Silahkan akhi…semoga bermanfaat.

12 12 2008
Abu Fairuz

Assalaamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

‘Afwan mau tanya, gimana caranya ngebuat widget LINK FOR KLICK-nya ya ?
Ana pake wordpress.com. Jazaakallooh khoiron buat mau ngereply.

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Gini aja akhi…
1. Antum masuk pada menu “APPEARANCE”
2. Masuk WIDGET
3. Masukkan kode berikut ini…

13 12 2008
Khawarizmy

Assalamu’alaikum.
Salam kenal!
Salam ukhuwah!

13 12 2008
Redaksi Al-Hujjah Lombok

Assalamu’alaikum

Salam Kenal kembali akh, dari kami Redaksi Buletin Al-Hujjah Lombok.

Alhamdulillah Buletin al-Hujjah sebagai corong dakwah Salafiyyah Ahlussunnah wal Jama’ah di Lombok hadir kembali untuk menyemarakkan Ilmu Sunnah dan membumikan Dakwah Salafiyyah.

Kali ini kami hadir di alamat situs baru yaitu di http://www.alhujjah.com.
alhujjah.com adalah generasi baru anshorussunnah.cjb.net (Lombok-NTB) yang sudah lama tidak aktif -dikarenakan berbagai sebab dan hal-. Kami juga sempat hadir di wordpress, dan Alhamdulillah sekarang sudah bisa mandiri.
Kami juga tetap hadir dalam format cetak aslinya (PDF) secara online.

Silahkan antum kunjungi blog kami, download buletin online-nya, dan berpartisipasilah untuk menyebarkannya, jadilah engkau di garis depan dalam menolong Agama-Nya.

Oya, kalau tidak keberatan antum bisa memasang link ke situs kami ( http://www.alhujjah.com ).

Jazzakumullahu khairan
Wasalamu’alaikum..

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Iya akhi…waiyyakum ahsanal jaza’…Semoga Allah ta’ala menjadikan ikhwan salafiyyun senantiasa bersatu. Akan kami sambut ajakan antum…

26 12 2008
aburifq

Salamun’alaikum warohmatulloh wabarokatuh
Salam Kenal N salam ukhuwah dari Ane….Ditunggu Link Balikx???
Aq link duluan yach bannerx????? :)

27 12 2008
aburifq

Silaturrahim akhi..:) Syukron atas kunjungannya…

30 12 2008
abuhani

assalamu’alaikum

para ikhwan semua, dihimbau untuk saling tolong menolong dalam kebajikan. saat ini saudara kita yg di palestina lagi bantai habis2an oleh israel. mari sumbang mereka dalam bentuk apapun. minimal do’a kita.

terlalu tega jika kita sesama muslim membiarkan mereka bergelimpangan bersimpah darah. anak2, orang2 tua butuh bantuan kita. ayo buktikan ngaji kita selama ini….mumpung ada ladang amal sholih. yang punya harta silahkan sumbangkan hartanya, yang miskin minimal do’anya. yang punya kekuatan tunjukkan, yang berkuasa gunakan untuk palestina…

Allahu akbar…allahu akbar…

16 01 2009
Fahrisal Akbar

Terima kasih telah menyediakan link utk download lantunan ayat suci Al – Quran…. :D

23 01 2009
adi abdullah

assalamu’alaykum

afwan akh, comment antum nyangkut di spam gak tau kenapa bisa begitu..??

oya .. akh…
ini no hp. ana 087852950040 (untuk sementara pake no. ini )


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumussalam warahmatullah.
Iya akhi, nanti saya simpan dan hubungi antum ketika kita ta’lim bareng.

27 01 2009
zahara

Assalamualaikum, maaf ana pendatang baru:
tentang hadits “اقتصادي” apa hadits tersebut shahih? ada baiknya kalau diberi marjak valid tidaknya hadits itu

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Wallahua’lam, koreksi yang ahsan. Nanti akan lebih kami teliti lagi saudaraku. jazakallahu khairan…

28 01 2009
abu zaid

Assalamu’alaikum,

Mohon tanggapan atas tulisan pada blog ini:
http://blablabla.wordpress.com/kematian-muhammad/

Tulisan tersebut dapat melemahkan umat muslim yang kurang kuat imannya

Syukron, jazakallah khairan

Wassalamu’alaikum.

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah…
Insya Allah akhi. Mungkin ada baiknya jika link itu saya hapus aja akh! Biar tidak memancing kaum muslimin yang lain. Waiyyaka ahsanal jaza’…

29 01 2009
Al Andalusy

Assalamu’alaikum akhi…

Numpang lewaaaaaattt……
^_^ ^_^ ^_^

http://artikelsalafy.co.cc

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
Silahkan akhi… ^_^

30 01 2009
dim

Tok tok..

Assalamu’alaykum..

It’s dim.

*kita pernah ketemu gak yah di ahmad yani? atau di al-amin?

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Wah, antum yang mana ya orangnya…? ^_^

4 02 2009
mahabbahtedja

akhy….
tampilan blog saya kok aneh ya? di sisi kanan ke blok warna kuneng semua.
coba antum liat…


Didit Fitriawan berkata…

Insya Allah tidak papa akhi, jadi tambah bagus kok.

4 02 2009
blackveil

akh didit…
gimana caranya supaya tulisan bisa rata kanan kiri? biar enak dibacanya gt, mohon pitunjuknya yah ^_^
jazakalloh khoir

Didit Fitriawan berkata…
maaf ya mbak Dian, gini saja…kalo mbak dian mau posting dari microsoft word maka copy paste aja dengan icon yang ada lambang “W” di dashboard add new post. Nanti insya Allah dengan sendirinya akan lurus rata kanan dan rata kiri. Wallahua’lam, semoga bermanfaat.

Salam untuk suaminya, mbak Dian ya…semoga mbak diberikan kemudahan menjadi istri yang shalihah untuk beliau. barakallahu fiykum

5 02 2009
blackveil

Oo.. gitu toh, ternyata slama ini icon-nya kehide, jadi ana ga tau hehe (dasar gaptek). Jazakalloh khoir.

Iya, salamnya sudah ana sampaiken ke zauji.
Terima kasih buat doanya akh. Insya Allah ana sedang terus berusaha menjadi penyejuk hati suami niy. Alhamdulillah diberkahi suami yg sabar ‘n slalu mengingatkan ana yg dho’if ini.

Smoga akh didit diberkahi Allah petunjuk ‘n kemudahan dalam menjemput sang belahan jiwa ya.

Wa fiyka barokalloh..

Didit Fitriawan berkata…
Amin, insya Allah…

7 02 2009
abuipah

assalamualaykum
salam kenal… blog antum oke juga
http://www.arieksinggih.com

8 02 2009
uvi07

assalamu’alaikum…..

jazaakallah khoir…akhi fiLLah…’alaa tadzkirotikum wa tadzkirotul ikhwah jami’an…
‘asaa an yubaarok bi maa huwa aktsar min maa qoblu…
waLLohu yu’thiina ajron bimaa sa’ainaa…insyaAllah…

alhamdulillah tlah diubah….wallau a’lam…
semoga boleh dipaham…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahamtullah wabarakatuhu…
Na’am akhi, sanastamiru bi ja’ana ilal baytika…

10 02 2009
admin@imtri

assalamu ‘alaikum.

salam kenal, akhi…
jangan lupa mampir ke blog kami..

— syafri gunawan (admin imtri.co.nr) —

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh.
Insya Allah akh! salam kenal kembali, didit fitriawan.

27 02 2009
bangun

Assalamualaikum.Wr.Wb.
info dakwah sebuah situs dakwah ttg islam dan bisa download kajian islam plus kajian online plus murottal online bisa mengunjungi http://www.hatibening.com
walaikumsalam.wr.wb

6 03 2009
Nashiyah

Assalamu’alaykum akhi,
bca ‘ketika tak bermekar lagi2’, ada sesuatu yg bagus…
“Andai ada orang – orang yang mengajakmu berlomba dalam urusan dunia, dan kau serasa tak mampu dengannya…maka kalahkan dia dalam urusan agama dan akhiratmu.” (Nasehat Imam Hasan al Bashri dlm. buku Al Mawa’izh hal. 48 – 49)
subhanalLah…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
“alhamdulillah ‘ala kulli hal”
semoga bermanfaat untuk saya, anti dan teman2 semua.

6 03 2009
Nashiyah

amien…

7 03 2009
tiex

Assalamualaikum,..
Ukh, salam kenal yah, blog yang indah

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Ukh…??? Ini akhi – akhi lho. Salam kenal juga.

10 03 2009
roseofsalsabila

assalamu’alaykum….
salam kenal, ini kunjungan yang pertama…
nyari2 tentang mawar, nyambungnya ke sini, ternyata blognya bagus sekali :smile:

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Alhamdulillah, salam kenal juga ya.

15 03 2009
yoseva

:)

25 03 2009
abu shidqi

assalamu ‘alakum ya akhi, izin copy utk beberapa artikel nya ke blog saya. boleh kan? semoga Alloh membalas kebaikan antum jazakumulloh khoiron katsiro.
salam kenal & ukhuwah

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah.
Boleh akhi, disertakan sumbernya juga ya… ^_^
amin, waiyyakum ahsanal jaza’…

27 03 2009
Wee Fee

Assalamu’alaikum
Salam Kenal… Salam ukhuwah….
Tetap istiqomah….

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah.
Insya Allah, antumjuga ya…

1 04 2009
zEn

Assalamu’alaikum.

Blog yang bermanfaat insya Allah,

2 04 2009
abuhammam

assalamu’alaykum,
salam kenal dari ana.kunjungi blog ana akh(tapi maaf kalo masih biasa,maklum pemula)
barokallohu fik,tetap istiqomah…..

3 04 2009
abuhammam

syukron sdh ngunjungi blog ana,kita saling jaga ukhuwah…
barokallohu fik

10 04 2009
mee

Assalamu’alaikum.
mas dit…., mas dit…,
cepet sembuh iaa…,
semangadh…!
hehehehe… ^_^

Didit Fitriawan berkata…
wa’alaikumussalam warahmatullah.
Insya Allah…

17 04 2009
abu fadhil

Assalamu’alaikum
salam kenal akh
ana AbuFadhil dari Blora,kunjungi blog ana di http://abu-fadhil.co.cc

17 04 2009
l5155st™

wa’alaikumussalam warahmatullah…
insya Allah ya akhi… :)

salam kenal juga.

18 04 2009
™uɐʍɐʎʇәs !ɹ!oႡɔ

Semoga selalu diberikan kemudahan dalam segala hal yang engkau lakukan..
SAlam kenal

18 04 2009
l5155st™

insya Allah, salam kenal juga mas…

20 04 2009
Bang Dje

Assalamu’alaikum
Kunjungan pertama. Semoga bisa menjalin tali silaturahm

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah.
silahkan bangdje…i

8 05 2009
mp3nasheed

Assalammu’alaikum wr wb.
salam kenal

ingin menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan blog baru kami
http://—.wordpress.com/
tempat download nasyid2 youtube dlm format mp3
semoga berkenan singgah ke tempat kami

trima kasih
wassalammu’alaikum wr wb.

13 05 2009
yani

assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh..
afwan mo nanya, caranya bikin “link for click” ato “afiliasiku” kaya punya antum gimana? (yg bisa di roll up ‘n down). ana lagi blajar bikin blog.
jazakalloh khoir

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Mudah mas…
Tinggal add YM saya aja, terus nanti saya berikan script-nya secara langsung.
Gimana?

30 05 2009
bangfathi

assalamualaikum, ukh! banyak banget yah taklimnya….

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam. iya akhi…banyak… :)
Tapi situ ga baca profil saya ya?

8 06 2009
abuzakaria

احرص علي ما ينفعك

24 06 2009
Afra Afifah

assalamu’alaikum..mampir lg pak didit,,barakallahufiik ^^

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah…
nyonya Sofyan… ^^
wa fiyki barakallahu.

10 07 2009
bayu200687

assalamu’alaykum…
Tuhan Sembilan Senti.
mantabz tuh. pak taufik agak sedikit keluar dari gaya bahasanya yg biasanya santun. tapi malah jadi lebih ‘terasa’.
klo ga salah inget, pernah di bacain juga oleh ust. Zaenal waktu di JIC


Didit Fitriawan berkata…

wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
iya akhi, memang ustadz Zainal Abidin sering menyitir hal ini di kajian beliau yang mebahas tentang rokok.
Wah, saya jadi ingat pertanyaan diskusi kita yang antum ajukan perihal salam yang disampaikan di kajian ustadz ‘Abdul Hakim. Kan belum saya jawab… :)

13 07 2009
rigih

assalamu’alaykum…
ga apa2 ya akhi..
…meski masih saya tunggu… :)
sekalian nanya lagi. batasan aurat seorang wanita utk mahrom, sampai sebatas apa?
jazakallohu khoir

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Iya akhi, saya usahakan untuk muraja’ah kembali tentang/perihal diskusi kita yang pertama tentang masalah salam, insya Allah.
Sedangkan untuk pertanyaan antum yang kedua, jawaban tentang permasalahan ini pernah saya dapati dari kajian di ma’had kami & pernah pula dimuat di milis as sunnah sejak lama bahwa :
Asy Syaikh Masyhur Hasan Salman -hafizhahullah- pernah ditanya & beliau menjelaskan…

“berdasarkan ayat ini, dibolehkan bagi wanita untuk menampakkan
anggota badannya yang bisa dipasangi perhiasan baik kepada mahramnya
ataupun kepada sesama kaum wanita. Adapun anggota badan yang tidak
biasa dipasangi perhiasan maka tidak boleh ditampakkan kecuali
kepada suami. Hal ini didasari oleh keumuman hadits: “Sesungguhnya
wanita itu aurat.”

Rambut misalnya, rambut bisa dipasangi perhiasan sehingga boleh
ditampakkan. Demikian juga leher ke atas biasa dipasangi perhiasan
sehingga boleh ditampakkan. Juga tangan dan bagian bawah betis
(pergelangan kaki) juga biasa dipasangi perhiasan sehingga boleh
ditampakkan.
Adapun menampakkan paha, buah dada, punggung dan semisalnya baik
kepada sesama wanita ataupun mahramnya, hukumnya haram.”

Wallahua’lam akhi, seingat saya ini yang pernah saya terima baik ketika kami belajar di kajian/ma’had kami, maupun yang saya baca di milis assunnah. Barakallahu Fiyka…

15 07 2009
bayu200687

sip. jazakallohu khoiron atas penjelasannya. eh bentar, berdasarkan ayat yg mana? ….kecuali perhiasan yg biasa tampak…?


promo blog anyar
http://rumahdanmimpi.blogspot.com/

Didit Fitriawan berkata…
Oh masya Allah, lupa akhi…
Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka…dst.(QS.An Nur : 31)

17 07 2009
rigih

wokeh, sekarang udah lengkap…
jazakallohu khoir..

13 07 2009
bukansiapasiapa

assalamu’alaykum,
berkunjung,
semoga berkenan…

barakallahu fiyka

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah
iya silahkan, wa fiyki barakallahu

13 07 2009
Ilham

assalamu ‘alaikum…
salam kenal.. artikelnya bagus2 n gaya bahasanya manteb n bener2 menyentuh seperti Artikel Tuhan sembilan senti….
blognya ane link ya..

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah
iya akhi Ilham. salam kenal juga dari saya.
Silahkan di-link :)

30 07 2009
salafiyunpad

assalamu’alaikum

8 08 2009
rismaka

Wa’alaikumussalam.

10 08 2009
Rigih

assalamu’alaykum..
bener2 istiqomah brader satu ini di blogosfer…
keren lah. semoga tetap pahala atasmu…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Insya Allah brader, matur nuwun ya… :)

16 08 2009
Wahyu Kresna El Haydar

salam.,
mampir lagi akh, setelah lama sekali tidak datang berkunjung. kembali merajut silaturahmi.

nyodorin tangan, salaman, cipika cipiki… barakallahhufyk.

17 08 2009
Nash

assalamu’alaykum…

silaturrahim….

19 08 2009
iquna

artikelnya bagus-bagus……..

19 08 2009
iquna

assalamu’alaikum………artikelnya bagus-bagus……..

25 08 2009
mishbah

hello.. assalamualaikum

salam kenal ya..

2 09 2009
kink

assalamu’alaykum..
kunjungan pertama…

salam kenal :)

7 09 2009
1kepinghati

Assalamu’alaikum,

:) “….. 1kepinghati memulai silaturrahmi di hari ini, untuk mendapatkan rezeki sebagai bekal kehidupan hari ini dan nanti….. :)

Salam Ukhuwah,

14 09 2009
abu abdillah al mandary

assalamu alaykum warahmatullah wabarakatuh.

jazakumullah khayran atas kenjungannya akhii, blog antum bagus and tertata,

Duhai sahabatku akh Didit mudah – mudahan persahabatan ini berberkah ya akhii dan kita berharap di jauhkan dari persahabatan yang pada hari kiamat jadi musuh satu sama lainnya kecuali mereka yang bertaqwa ( ya Allah masukkanlah kami kedalam golongan hambamu yang bertaqwa) amiiin, persahabatan seperti itu di sebutkan Allah Jalla Wa ala di Dalam firmannya Surah Az – Zukhruf ayat : 67 , antum buka sendiri akhi.

Terakhir akhii ” uhibbuka Fillah “

23 10 2009
khansanailah

assalamu’alaykum

izin copy dan pasang banner stop baju ketatnya ya………

24 10 2009
salafiyunpad

alhamdulillah kabar ana baik ya syaikh…
antum kumaha kabarna?

24 10 2009
Iwan

Assalamu’alaikum… saya pernah dengar hadis Nabi SAW saat Mi’raj kurang lebih sbb: “Allah berada di atas Arsy’, Arsy’ Allah berada di atas air, di bawah Arsy’ Allah ada Lauh Mahfudzh…” saya coba cari hadis ini dalam buku ‘Isra’ Mi’raj karya Syekh Muhammad Nashiruddin Al Albani Rahimahullah, namun tidak menemukannya. Dapatkah kiranya Ustadz memberikan penjelasan tentang hadis tersebut. terima kasih, Wassalamu’alaykum…

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuhu.
Saya bukan ustadz, mas iwan. Saya sama seperti antum, masih menuntut ilmu kepadapara asatidz ahlus sunnah. Hadits yang antum maksud adalah…
Ibnu Mas’ud radliyallaahu ‘anhu berkata :
والعرش على الماء والله على العرش يعلم ما أنتم عليه
‘Arsy itu di atas air dan Allah di atas ‘Arsy. Ia mengetahui apa-apa yang kamu kerjakan” [HR. Ath Thabrani dari Al-Mu’jamul-Kabiir nomor 8987, dengan sanad shahih].
akan tetapi, itu bukan perkataan Nabi, namun dari sahabat ‘Abdullah ibnu Mas’ud radliyallahu’anhu.

Sedangkan di bawah ‘arsy Allah ta’ala, bukanlah lauhul mahfudz, akan Air (al Maa’) kemudian Kursi -wallahua’lam-.
Hal itu berdasarkan atsar berikut ini…
Diriwayatkan oleh Ibnu Mahdi dari Hamad bin Salamah dari ‘Ashim dari Zirr dari
Abdullah bin Mas’ud beliau berkata :
“Antara langit yang paling bawah dengan langit berikutnya jaraknya 500 tahun,
dan antara setiap langit jaraknya 500 tahun, antara langit yang ketujuh dengan
KURSI jaraknya 500 tahun dan antara KURSI dan samudra air jaraknya 500 tahun
sedangkan Arsy’ berada diatas samudra air itu, dan Allah berada diatas Arsy
tersebut tidak tersembunyi bagi Allah suatu apapun dari perbuatan kamu sekalian.”

(Imam Adz Dzahabi mengatakan,”Atsar tersebut diriwayatkan melalui beberapa jalan.” dan beliau
menshahihkan hadits ini. Begitu pula Ibnu Qayyim dalam kitabnya Al Ijtima’ul Juyus
Al Islamiyah hal.100) dan Al Haitsami (1/65) dan Imam Thabrani berkata,”Bahwa rijal yang meriwayatkannya shahih/terpercaya.“)
(Keterangan di atas diambil dari kitab Ibid, hal 379)

25 10 2009
l5155st™

Semoga jelas ya mas iwan…barakallahu fiyka. Ini Didit Fitriawan.

28 10 2009
rizki aji

tiap dateng, selalu berisi banyak postingan baru euy..

22 11 2009
n_n

AssaLamuaLaikum warahmatuLLahi wabarakaatuh ..

SubhanaLLah akhi bLognya bagus ,, dan sangat bermanfaat sekaLi ..

28 11 2009
amal

Ass.wr.wb.. sukses selalu.. sungguh blog yang penuh dengan sajian2 yang bernilai tinggi.. saya masih butuh banyak belajar nich… salam silaturahmi

7 12 2009
Oby bood

assalamualaikum.. numpang nimbrung bentar boleh ya mas ?? .. ( meskipun gak setopik ) begini nih mas.. sebenarnya ada yg perlu aku tnyain sama mas?? ..boleh gak ?? ..( boleh ya !! .. ) … :)

begini nih critanya, aku dulu temenan baik ama anak smanda sda yg namanya dik lusianti aida .. nah, sejak ada lumpur lapindo itu aku cuma pgn tw keadaan dia bgmana ? ..coz rmh dia berdekatan bgt! .. kalo memang dik lusianti msh sering online n srg komunikasi sama mas, mohon dikabari sayanya… syukur alhamdulillah klo ada no. tlp.. ( balas bisa ke email saya ) .. saya & dia tdk ada unsur apa2, hanya untuk menjalin terputusnya tali silahturrahmi saja.. trims b4

Didit Fitriawan berkata…
Owh, masya Allah. Sampean temannya Lusianti ta? Insya Allah saya cek-kan dulu nanti ya…
Saya kabari kemudian di email sampean.

9 12 2009
Oby bood

Assalamualaikum, ..terima kasih replynya .. saya tunggu ya mas, kabarnya . .
email : Oby.bood@gmail.com ..

11 12 2009
Ummu Raihanah

Assalamu’alaykum………

Kaifa haluk ya akhi Didit dan sahabat2 semua disini ?
Lama tak bersua dengan dunia maya ini……….da kabar apa y dengan kalian semua sahabat2 ku :)

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalaam warahmatullah wabarakatuhu.
Baik saudariku, mbak mahfuzoh. Kabarnya banyak, ada akhi Tedjo yang udah lulus dan kerja di Jakarta, ada mbak Awis yang insya Allah akan menikah, ada mbak Rousta yang insya Allah akan menikah juga, ada pak Rismaka yang telah punya momongan dan insya Allah banyak lagi teman2 yang kini terdengar kabar baik dari mereka.
Gimana kabar anti dan suami? semoga dimudahkan oleh Allah ta’ala ya…

11 01 2010
rangeradith

Assalamualaikum wr. wb.

saya Aditya Pratama Putra, Mahasiswa, Blogger, Aktivis Islam, (Web Master, Programmer) Amin.
Follow me – Twitter, Be a Friend – Facebook.

insya Allah bisa menjalin silaturahim.

http://www.rangeradith.wordpress.com

19 01 2010
darahbiroe

berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya terimakasih , silaturahim nuy ajah

26 01 2010
salafiyunpad

denger2 mo nikah ya dit? ato dah nikah? cie cie cie..didit…uhui…suit suit….


Didit Fitriawan berkata…

Lho – lho, kan antum juga mau nikah kan? Siapa yang ga mau nikah akhi…? :-P

8 02 2010
admin salafiyunpad

ojo lali undangane yo dit…..^ ^

26 01 2010
salafiyunpad

cie cie lagi ah..
\
ciee ciee ciee….. hehehe

27 01 2010
denindodutacipta


PERSAHABATAN


DENGAN SEGALA PERBEDAAN YANG ADA DIANTARA KAMI…
TIDAK MENJADIKAN KAMI HANCUR…
TAPI LEBUR DALAM KEBERSAMAAN.

PERBEDAAN-PERBEDAAN ITU JUSTRU MENAMBAH KEKAYAAN PANDANGAN KAMI …
AKAN PAHAM IDEALIS KAMI…
ANTARA KEIMANAN DAN KE-AKU-AN.

BETAPA BERUNTUNGNYA KAMI,
KARENA SESUATU ITU TERUS MENGIKUTI KAMI…
BERSAMA-SAMA MENGENYAM MANISNYA KECERIAAN…
SUCINYA PENGKHIANATAN DAN LUGUNYA CINTA KAMI…
AKAN TETAPI…
KAMI BERBAHAGIA DENGAN SEGALA HAL INI…
YANG KAMI TEMUI DARI HARI KE-HARI.

SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG LINK/BANNER GA YAH…???
HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
:roll:

3 02 2010
hendri

pa ustat saya mau tanya apakah kita bersentuhan dengan mertua perempuan bisa membatalkan wudu kita

Didit Fitriawan berkata…
Saya bukan ustadz, pak Hendri. Untuk kasus itu, tidak membatalkan wudhu’. Lihat hadits ini…
Dari Habib bin Abi Tsabit dari Urwah dari Aisyah -radliyallahu’anhu-. “dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwa beliau mencium isterinya kemudian keluar untuk shalat tanpa berwudhu`”. Lalu ditanya kepada Aisyah, ”Siapakah isteri yang dimaksud, kecuali anda?”. Lalu Aisyah tertawa. (HR. At Tirmidzi, Abu Dawud, An-Nasa’i, Ibnu Majah dan Ahmad).

6 02 2010
berandasalafy

Assalamu’alaikum..Kunjungan Silaturahmi akhy.. Barokallahu Fika.

Admint
Beranda Salafy

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalaam warahmatullah wabarakatuhu. Wafiyka barakallahu. Silahkan akhi…

16 02 2010
dhirgham

assalamualaikum
boleh kita bertukar link
syukron atas infonya


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumussalaam warahmatullah.
Boleh akhi.

27 02 2010
dhirgham

kalau boleh tolong cantumkan blog ana di link anutm
ana da h ngelink blog antum

21 03 2010
hamba allah

Assalamu’alaykum..

ana boleh minta code HTML banner animasi perhatian untuk laki-laki (dilarang merokok) dan wanita (dilarang berpakaian ketat)
kalau boleh ana juga mau pasang diblog ana..

ana bisa minta syntaxnya..?

syukran atas tanggapanya..jazakumullahu khair.

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalaam warahmatullah wabarakatuhu.
Boleh akhi, silahkan. Wa antum jazaakallahu khairan.

10 04 2010
Roni Erwinsyah

Assalamualaikum.
Ana Roni berasal dari Sumatera Utara Kabupaten serdang bedagai. Saat ini di daerah ana sedang dan akan dibangun sebuah mahad sunnah/salafy dengan anggaran pembebasan tanah Rp 170 juta. saat ini ikhwan disini telah berinfak dan berhasil terkumpul sebesar Rp 50 juta. Kami ingin meminta bantuan Redaksi untuk mencari Donatur-donatur baru dalam hal ini. DI seluruh daerah di tanah air. Kami juga mohon bantuan untuk pengajuan Proposal pembangunan, kemana akan kami tujukan propsal tersebut. Untuk informasi lanjut redaksi dapat menghubungi/sms ana di No 081362215829
Sukron. Assalamualaikum wr. wb

24 04 2010
hamba Alloh

assalamualaykum,ana mau tanya….
apa hukumnya orang yang berjanji,kemudian mereka sebetulnya dapat memenuhi janjinya akan tetapi mereka mengulur-ulur waktu dan tidak disegerakan
jazakumulloh atas jwabanya

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalaam warahmatullah wabarakatuhu.
Itu tidak boleh, karena memenuhi janji adalah sebuah kewajiban.
Allah Subhanahu wa Ta’ala juga berfirman:
وَأَوْفُوا بِالْعَهْدِ إِنَّ الْعَهْدَ كَانَ مَسْئُوْلاً
“Dan penuhilah janji, sesungguhnya janji itu pasti dimintai pertanggungjawabannya.” (QS. Al-Isra`: 34)

Jika seseorang telah mampu untuk memenuhi janji, hendaknya segera dilaksanakan. Jika tidak maka dikhawatirkan dia akan terjerumus kepada sifat munafik. Karena menepati janji adalah bagian dari iman. Barangsiapa yang tidak menjaga perjanjiannya maka dikhawatirkan tidak ada agama baginya.
آيَةُ الْمُنَافِقِ ثَلاَثٌ: إِذَا حَدَّثَ كَذَبَ وَإِذَا وَعَدَ أَخْلَفَ وَإِذَا ائْتُمِنَ خَانَ
“Tanda-tanda munafik ada tiga; apabila berbicara dusta, apabila berjanji mengingkari, dan apabila dipercaya khianat.” (HR. Muslim, Kitabul Iman, Bab Khishalul Munafiq no. 107 dari jalan Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu)
Seorang mukmin tampil beda dengan munafik. Apabila dia berbicara, jujur ucapannya. Bila telah berjanji ia menepatinya, dan jika dipercaya untuk menjaga ucapan, harta, dan hak, maka ia menjaganya. Sesungguhnya menepati janji adalah barometer yang dengannya diketahui orang yang baik dari yang jelek, dan orang yang mulia dari yang rendahan. (Lihat Khuthab Mukhtarah, hal. 382-383)

Wallahua’lam bish shawab.

26 04 2010
hamba Alloh

assalamualaykum,akh ana mau tny,siapa saja muhrim unt wanita dan laki2,syukron atas jawabnya

Didit Fitriawan berkata…
http://fsialkaun.wordpress.com/2008/09/12/sudah-tahukah-kita-siapa-saja-mahram-itu/
Sulahkan antum buka link itu akhi. Kami sudah membahasnya di sana…

29 04 2010
mencarimaknahidup

assalaamu’alaykum

lamanya saya tak jalan-jalan ke blog ini…
lama pula saya tak kembali menulis di blog…
lama pula media blog tak lagi menarik bagiku…

tapi malam ini entah mengapa aku merindukan saat-saat itu…
saat berbagi cerita lewat blog, komen sana komen sini
banyak pelajaran yang bisa diambil

tapi yaaa dunia maya…
sudah kukira tak akan ku mampu bertahan lama

13 05 2010
Abu Nahl

Jangan sampai kehabisan!
Assalaamu;alaikum semuanya…
Semoga Anda semua selalu dirahmati Allah….
Oya, sahabat2ku semua saya sekedar ingin berbagi INFO SANGAT PENTING.
Bahwa sekarang sudah ada Kumpulan Puluhan ribu Hadits Nabi SAW dalam satu CD! CD HADITS 9 IMAM,sudah terjemah Indonesia dengan teks Arab.
TEROBOSAN BARU! Dalam Menelusuri Puluhan Ribu Hadits Rasulullah Saw

CD Hadits Kitab 9 Imam terlengkap dan Pertama di Indonesia.
Memuat lebih dari 62.000 hadits + Terjemahnya yang diambil dari kitab-kitab hadits Imam Bukhari, Muslim, Ahmad, Abu Dawud, Nasa’i, Malik, Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Darimi.
Insyaallah CD ini dapat menjadi panduan sangat penting bagi:
Guru, Dosen, Da`I, Aktifis Dakwah, Penulis dan Editor, Sekolah/Madrasah, Yayasan Islam, Penerbit Buku Islam,Ta’mir Masjid (DKM), Perpustakaan, Mahasiswa, Siswa, Orang Umum sekali pun.
Dilengkapi dengan Rawi hadits dan identitas perawi hadits, Skema/bagan jalur sanad, Indeks hadits, Biografi 9 Imam hadits, Tuntunan Ilmu hadits, Takhrij dan Komparasi Hadits, Dapat mencari hadits sesuai dengan kata (metode searching), tema, ataupun bab, On-Screen Keyboard for Arabic

Kitab-Kitab Hadits bernilai JUTAAN RUPIAH, kini hadir dengan format CD.
HANYA Rp. 150.000 (Belum termasuk ongkos kirim)
Klik di http://www.hadis9imam.blogspot.com

SEGERA HUBUNGI:
08122 791 8500

PERHATIAN!
Gratis 1 (satu), jika setiap pembelian 10 CD

Syukron…
Insyaallah nanti Blog Antum ana pasang di blog ana.

22 05 2010
alfi

Assalamu’alaykum..
akhirnya…bisa berkunjung lagi ke blog antum setelah sekian lama..
dan lagi2 mendapat ilmu yg bermanfaat insyaAllah.. Syukron..

Oia, tawaran kerja sama antum yg kmaren masih berlaku kah ??
Mumpung beberapa akhowat di sini “demam” gamis..

3 06 2010
mahfuzhoh

Assalamu’alaykum

23 06 2010
tamankesejukan

assalamu’alaykum
bertamu
~tamankesejukan~

14 07 2010
Dibyo

Assalamu’alaykum, Mas…

Mas Didit msh ingat Syafi’i tman sy kan? ketika sy coba lhat2 blog dia, da artikel yg berhubungan dg perayaan maulid Nabi (http://blog.its.ac.id/syafii/2008/05/21/hukum-maulid-nabi-menurut-habib-munzir-al-musawwa/). Tp, sy tambah bingung (cz sdikit ilmu).
Sy takut, Syafi’i berbuat salah, begitupun dg sy. Jd, mohon penjelasannya, Mas.

Jazzakumullahu khoir…

13 08 2010
Abu Yusuf

Assalamu ‘alaykum…
kaifa haaluk akhiy?
masih eksis kah di dunia maya?
ana kira udah ilang… ^_^
afwan kabiir baru bisa berkunjung lagi…
setelah sekian lama ana juga gak aktip jalan2…
Barokallahu fiikum akhiy…
Wassalamu ‘alaykum…


Didit Fitriawan berkata…

Wa’alaikumussalaam warahmatullah.
Saya khair2 saja akhi, walhamdulillah. Oh ndak papa, saya dikunjungi saja udah senang banget akhi… :-)
antum kayf hal? Urusan ukhti Memey gimana…?

7 01 2011
kang imam

assalamu’alaikum… tnx, it’s nice blog.
meski sya bukan pemilik blog yg mengusung genre MUSLIM (tapi genre : teknik) tapi, sya pembaca setia genre yg bisa membuat hati tenang dg membacanya… hehe (genre “kaya musik aja)

visit : http://teknikmesin-polman.blogspot.com

tnx.

14 01 2011
Afif fatkhurrohman

Assalaamu’alaikum

Didit Fitriawan berkata…
Wa’alaikumussalaam warahmatullah.

14 01 2011
neni

Assalamu alaikum…

salam ukhuwah
saya datang untuk menyapa dan menjalin silaturahmi..
ditunggu kujungan baliknya..hehe

25 02 2011
bungasunnah

Assalamualaikum…
salam kenal ana bloger baru nih alais baru belajar

mohon masukan, saran serta kritik

http://bungasunnah.wordpress.com

10 03 2011
bungasunnah

Mas ana mau tanya agar artikel yg ada di blog tidak memanjang kebawah menjadi “Read more atau baca selengkapnya” bagaimana caranya? mohon penjelasannya

Jazakumullah khair

Didit Fitriawan berkata…
Mudah dik Galih. Sampean jika telah memposting artikel, maka arahkan kursor pada paragraf yang akan dipenggal yang nantinya akan ditampilkan di halaman depan. Kemudian di antara paragraf tersebut, tekan INSERT MORE TAG di antara toolbar di atas postingan sampean.
Insya Allah demikian. Semoga bermanfaat…

11 05 2011
mita

mas didit, salam kenal…isi blognya bermanfaat sekali…saya ingin minta izin untuk memuat konten blog mas didit di majalah ruangmuslim.com, apa boleh? kami akan mencantumkan URL lengkap artikel, semoga menambah manfaat :)

Didit Fitriawan berkata:
Boleh Mbak Mita, silahkan dicopy dan disebarluarkan dengan menyebutkan sumbernya. Dan insya Allah semoga Allah mudahkan lagi bagi saya untuk menulis lebih banyak sebagai media belajar dan mengajarkan ilmu yang didapat. Wallahua’lam…
Terima kasih atas kunjungannya.

19 05 2011
abuerzha

Assalamualaykum..yaa akhy..Blog yg sarat dgn ilmu keIslam-an sesuai Manhaj assalafusholeh..semoga Alloh Ta’ala selalu memberikanHidayah dan kekuatan iman dan ISlam kpd anta..teruskan berdakwah ana selalu mendukung
skalaian ana mo izin copas artikel di blog anta utk bahan referensi ana..syukron wa Jazzakumulohu khayran..

salam kenal
wassalamualaykum

Abuerzha

21 06 2011
abu farannisa

Assalaamu’alaykum,
blog yang bagus akhi..
salam kenal

28 06 2011
asysya

assalaamu’alaykum.. mampir Akhi..

24 11 2011
anang

Qberharap bisa shlatuhrahmi,jangan dengarkan bisikan telinga dan hati ikutilah tutunan alloh swt dan rosulloh.

15 12 2011
fred alfred

assalamualkum kawan,,,,
luar biasa ya blognya,,,,gu jdi pngin lbih kretif lagi,,,,,bmbinganya ya kawan,,
dari ITS ya,,,,wah ITS mkin men”dunia” ya,,,,
slm knal dari gu arek Bojonegoro,,di UIN JOGJA
wassalamualkium,,,,

5 02 2012
Firman Azka Hadiyal Haqqi

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YA AKHII,

Assalamu ‘alaikum,,
alumni SKI smanda kah??
afwan, saya alumni ski smanda 2010,,

supaya bisa komunikasi lebih lanjut, antum bisa add fb di:
http://www.facebook.com/firmanazka

syukron,,

11 03 2012
ardi

bismillah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: